ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

Между Россией и Израилем заключено соглашение о сотрудничестве в области промышленных НИОКР, которое предполагает продвижение и поддержку совместных проектов в области промышленных НИОКР, осуществляемых компаниями России и Израиля.

Со стороны России уполномоченной организацией по реализации данного соглашения выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП). Со стороны Израиля – Офис Главного Ученого Министерства экономики.

Отборы проектов проводятся примерно 1 раз в год. Ожидается, что во втором полугодии 2014 года будет организован очередной (четвертый) отбор.

ФИОП финансирует расходы на НИОКР российской части проекта в размере до 50% бюджета российской части. Израильская компания получает финансовую поддержку от Офиса Главного Ученого. По отчетным, финансовым и организационным вопросам Израильская компания взаимодействует с Офисом Главного Ученого.

ФИОП финансирует проекты в форме выдачи гранта (целевая безвозмездная основа) и не претендует на создаваемую в рамках проекта интеллектуальную собственность (ИС) и иные активы.

До начала реализации проекта российские и израильские заявители заключают соглашение, касающееся реализации проекта, распределения ИС, коммерциализации результатов проекта с учетом вкладов каждой из сторон.

Параметры предыдущего отбора, а также образец заявки по предыдущему отбору для российских участников находится на ссылке http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr

Прошу Вас до 01.07.2014 г. направить в мой адрес информацию об имеющихся проектах, которые потенциально могут принять участие в таких отборах. ФИОП готов обсуждать проекты различных стадий.

С уважением, начальник отдела ЦПП Сюзева Е.Б.
тел.219-85-08, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
03.06.2014 г.